"Крафт Фудз Украина" инвестирует в строительство фабрики по производству печенья

Компания «Крафт Фудз Украина» инвестирует до конца 2011 года 36 млн долл. в строительство на базе фабрики в г. Тростянце (Сумская область) фабрики по производству печенья. Об этом сообщил в ходе пресс-конференции вице-президент компании, генеральный директор в Украине и на новых рынках Восточной Европы и Центральной Азии Тарас Лукачук.

«Компания «Крафт Фудз Украина» инвестирует до конца 2011 г. 36 млн долл. в строительство на базе фабрики в г. Тростянце фабрики по производству печенья, которая должна быть введена в эксплуатацию в IV квартале текущего года. Продукция фабрики будет поставляться на украинский рынок и экспортироваться в Россию и новые рынки», — уточнил он.

При этом Тарас Лукачук отметил, что общий объем инвестиций «Крафт Фудз Украина» в развитие бизнеса в Украине за 15 лет работы составил свыше 200 млн долл. «За это время в государственный бюджет перечислено всех видов налогов на сумму более чем 1 млрд грн. Кроме этого, за последние пять лет компания перечислила также свыше 15 млн грн на благотворительные цели», — сообщил Тарас Лукачук.

Кроме того, он сообщил, что оборот компании «Крафт Фудз» в Украине за 2010 г. составил 400 млн долл., пишет УкрАгроКонсалт.

Операционные показатели

«Крафт Фудз Украина» — дочерняя компания Kraft Foods, одного из крупнейших производителей продуктов питания. Рыночная капитализация материнской структуры на NYSE превышает $59 млрд. Компания начала свою работу в Украине в 1994 году после покупки Тростянецкой кондитерской фабрики в Сумской области.

Торговые марки: «Мишка», TUC, Oreo, «Корона», Milka, «Люкс», Jacobs, Carte Noire, Dirol, Halls, Picnic.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus