В Украине разработают стратегию развития АПК на период до 2020 года

В Украине разработают стратегию развития АПК на период до 2020 года
В Украине разработают стратегию развития АПК на период до 2020 года
Источник фото: Latifundist.com

Президент Украины Виктор Янукович отмечает необходимость дальнейшего улучшения законодательной базы в земельной сфере.

«Уже в ближайшее время необходимо сосредоточить усилия на дальнейшем законодательном нормировании отношений в земельной сфере и развитии системы электронного кадастра», — отметил Глава государства накануне, 15 ноября 2012 г., во время выступления на торжественном собрании по случаю Дня работника сельского хозяйства Украины.

Он уточнил, что в ближайшей перспективе будут разработаны два важных документа, касающихся дальнейшего эффективного развития отечественного АПК. Речь идет о Стратегии развития аграрного сектора экономики на период до 2020 года и Стратегии устойчивого развития сельских территорий, которая должна дополнить первую и базироваться на европейских подходах.

При этом Виктор Янукович подчеркнул, что ни одно важное законодательное решение не будет принято без обсуждения с общественностью.

«Мы ни шагу не сделаем, пока не услышим от людей желания идти этим путем. Все разговоры на эту тему всегда будут заканчиваться общественными обсуждениями и решением общин», — сказал он.

По его словам, власть должна приложить все усилия, чтобы дальнейшая земельная реформа защищала прежде всего интересы крестьян, не допускала их обезземеливания и содействовала реализации их прав. По словам Виктора Януковича, необходимо положить конец схемам теневой приватизации земель сельскохозяйственного назначения.

Ирина Наталенко, Национальный агропортал Latifundist.com

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus