Янукович предлагает усовершенствовать действующую систему господдержки

Янукович предлагает усовершенствовать действующую систему господдержки
Янукович предлагает усовершенствовать действующую систему господдержки
Источник фото: Latifundist.com

Действующие механизмы государственной поддержки АПК требуют усовершенствования. Об этом заявил Президент Украины Виктор Янукович 15 ноября 2012 г. во время выступления на торжественном собрании по случаю Дня работника сельского хозяйства Украины.

«Они (госдотации – ред.) не должны стимулировать бесхозяйственность», — подчеркнул Виктор Янукович. По его мнению, дотирование убыточных предприятий создает условия для их деградации, поэтому необходимо переориентировать систему дотаций таким образом, чтобы стимулировать в первую очередь тех, кто использует ее максимально эффективно и выпускает качественную продукцию.

«Безвозвратная финансовая поддержка может осуществляться исключительно с целью технологического переоснащения предприятий. В частности, для внедрения экологически безопасных, ресурсо- и энергосберегающих технологий. Следует понимать, что полностью решить этот вопрос за счет средств государственного бюджета невозможно», — подчеркнул Президент.

В связи с этим, детализировал Виктор Янукович, правительству и местной власти нужно уделять больше внимания привлечению частного инвестиционного капитала — в том числе из-за рубежа, для реализации инновационных проектов в аграрной сфере.

Ирина Наталенко, Национальный агропортал Latifundist.com

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus