Великобритания. Объем забоя свиней достиг рекордной отметки

Великобритания. Объем забоя свиней достиг рекордной отметки
Великобритания. Объем забоя свиней достиг рекордной отметки

Вера свиноводов Великобритании в развитие сектора и активное инвестирование в повышение производительности привело к росту производства и объему забоя свиней, который, как ожидается, достигнет рекордного уровня в 10 млн. голов к концу 2012 года, согласно последним прогнозам Службы стратегического развития сельского хозяйства при Британском совете свиноводов (BPEX).Но, как заявил пресс-секретарь BPEX, значительный рост затрат на корма приводит к растущим потерям, и ожидается, что это в некоторой степени все же подорвет уверенность свиноводов в своем будущем и сократит объем дополнительных инвестиций и расширение сектора, что, в свою очередь, повлияет на общий объем производства свиного мяса в Великобритании в 2013 году. «Показатель объемов забоя в 10 млн. голов был достигнут впервые с 2002 года, когда поголовье свиноматок было на 130 тысяч больше, чем сегодня, — сказал пресс-секретарь, — Тем не менее, последние прогнозы показывают, что производство свинины может упасть почти на 2 процента в 2013 году».

Прогноз на сокращения поставок касается не только Великобритании.

«Рост цен на корма являются глобальной проблемой и будет иметь глобальные последствия, — говорит старший аналитик BPEX Стивен Ховарт, — Кроме того, в рамках ЕС, новые правила содержания скота, которые вступят в силу в следующем году, также приведут к сокращению свиного поголовья».

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus