Прошлая неделя завершилась резким падением соевых котировок

Прошлая неделя завершилась резким падением соевых котировок
Прошлая неделя завершилась резким падением соевых котировок

Конец прошлой недели на мировых биржах ознаменовался резким падением котировок сои до 5-месячного минимума. Отмена Китаем предыдущих закупок, наряду с улучшением перспектив на урожай в Южной Америке стали основными причинами подобных изменений на мировых сырьевых рынках.

Китай, крупнейший мировой потребитель сои, отменил поставку 10 грузов, общий объем которых составил 600 000 тонн, сообщили представители Commerzbank AG.

Дожди, пришедшие на смену засушливой жаркой погоде, помогут ускорить темп посевных работ в Южной Америке. Кроме того, этого благоприятно отразится на раннем развитии урожаев в течение следующих двух недель в отдельных регионах Бразилии. В Аргентине ситуация с погодой также начала налаживаться.

Соя для январской поставки в конце прошлой недели упала в цене на 1,3% на Чикагской товарной бирже СВОТ и зафиксировалась на отметке в 13,832 доллара за бушель (27,3 кг). За неделю снижение котировок составило 4,7%, отмечает ИА “Казах-Зерно”.

Напомним, в прошлом году США являлись крупнейшим поставщиком сои, кукурузы и пшеницы.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus