Российский производитель растительного масла может купить МЭЗ у агрохолдинга Кернел

Российский производитель растительного масла может купить МЭЗ у агрохолдинга Кернел
Российский производитель растительного масла может купить МЭЗ у агрохолдинга Кернел

ООО «Юг Руси» (входит в одноименную группу) подало в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) России ходатайство о приобретении 100% акций ЗАО «Невинномысский маслоэкстракционный завод» (Ставропольский край), которое принадлежит украинской «Кернел», следует из материалов регулятора.

Заявка была подана 17 октября, передает Прайм.

Однако, как сообщила ФАС в четверг, ведомство продлило срок рассмотрения ходатайства на два месяца. Это связано, в том числе, с необходимостью получения дополнительной информации.

Невинномысский МЭЗ (находится в составе группы «Русские масла») в августе 2011 года приобрела украинская компания «Кернел». Благодаря покупке за 60 миллионов долларов группы, которая объединяла три маслоэкстракционных завода, включая Невинномысский, холдинг вышел на российский рынок.

Согласно данным «БИР-Аналитик», по состоянию на начало октября предприятие по-прежнему принадлежало компании «Кернел». Выручка завода по РСБУ за 2011 год составила 1,785 миллиарда рублей, чистая прибыль — 14,4 миллиона рублей.

Комментариями компаний агентство «Прайм» пока не располагает.

Группа компаний «Юг Руси» является одним из крупнейших производителей растительного масла в России. В ее состав входит 9 маслодобывающих заводов общей мощностью и 11 установок рафинации, 27 элеваторов общей емкостью по хранению около двух миллионов тонн зерна и ряд других активов.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus