Совладелец KSG Agro не жалеет, что провел IPO

Сергей Касьянов
Сергей Касьянов

Совладелец крупного агропромышленного холдинга KSG Agro Сергей Касьянов не жалеет о том, что его компания провела IPO на Варшавской бирже. Об этом он заявил в интервью изданию Forbes.

По его словам, все дело в том что агрохолдингу удалось разместить свои акции в удачное время.

«Компании, у которых есть лучшие возможности, чем у нас, не могут сейчас этого сделать (выйти на IPO — ред.). Выход на биржу позволил нам перейти в другую лигу. С тех пор холдинг вырос в три раза. А то, что сегодня акции недооценены, это не беда. Зарабатывают деньги и приумножают бизнес как раз в кризисные времена. В хорошие времена всем хорошо и конкуренция слишком высокая. Сейчас можно консолидировать активы в разы дешевле. Еще год назад за гектар просили $1000. В этом году есть предложения просто заплатить по паям и брать их в управление», — сказал C. Касьянов.

Напомним, в конце октября акции KSG-Agro, объявившей о сокращении чистой прибыли за первые три квартала текущего года на 43%, подешевели на Варшавской фондовой бирже при минимальных объемах торгов на 2,12%.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus