В ЕС дорожает киви

В ЕС дорожает киви
В ЕС дорожает киви

При более низких объемах поставок киви из Южного полушария и сокращения объемов производства киви во Франции в этом сезоне, цены на эти фрукты на европейских рынках будут, конечно, выше, чем в предыдущие годы.

Компания Prim'land, ведущий производитель киви во Франции, завершает сбор урожая в этом сезоне, и, несмотря на малый объем производства в целом по стране, Жан-Батист Пинель, директор Prim'land, отметил, что компания будет иметь достаточные запасы фруктов в этом сезоне, сообщает freshplaza.com.

«Мы планируем, что общий объем наших запасов составит около 15.000 тонн киви, — говорит он, — Это немного, но практически на уровне прошлого года». Он также добавил, что компания подписала контракты с новыми производителями в этом году, и это должно помочь увеличить объемы поставок фруктов в будущем.

Объем предложения киви на европейских рынках в этом году ниже, чем в предыдущие годы, и аналитики связывают это с относительно низким объемом поставок киви из Италии. Это, безусловно, влияет на цену на внутренних рынках.

«Из Италии в этом году было поставлено около 380 000 тонн киви, и это довольно низкий объем по сравнению с прошлым годом, когда было поставлено около 450 000 тонн итальянских киви, — говорит г-н Пинель, — Этот низкий объем, естественно, приведет, к росту цен. Высокие цены, однако, не уменьшили спрос на французскую продукцию».

Хотя г-н Пинель признался, что французские киви не совсем конкурентоспособны на некоторых экспортных рынках, около одной трети продаж приходится на зарубежные рынки. Многие страны, по словам г-на Пинеля, после завершения сезона поставок киви из Новой Зеландии, начинают закупать киви во Франции, и этот сезон, по его мнению не будет исключением.

Уборка урожая киви во Франции, как ожидается, продлится до 20 ноября, а поставки французских киви на европейские рынки, скорее всего, продолжатся до середины мая.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus