Ренессанс Капитал продает Украинские Аграрные Инвестиции?

Ренессанс Капитал продает Украинские Аграрные Инвестиции?
Ренессанс Капитал продает Украинские Аграрные Инвестиции?

Инвестиционная компания «Ренессанс Капитал» обдумывает продажу своего непрофильного актива, крупного агропромышленного холдинга «Украинские Аграрные Инвестиции». Об этом в комментарии агентству Reuters заявил гендиректор «ОНЭКСИМ» Дмитрий Разумов.

По его словам, компания возможно избавится от своих неключевых активов с тем, чтобы в дальнейшем оптимизировать свои расходы.

Отметим, недавно «Ренессанс Групп» заявила о продаже подконтрольной российскому бизнесмену Михаилу Прохорову группе «ОНЭКСИМ» большей части активов, в частности 100% инвестбанка «Ренессанс Капитал».

В «Ренессанс Капитал» Национальному агропорталу Latifundist.com отметили, что не комментируют данную информацию.

Финансовые показатели

Согласно аудированным данным, по итогам 2011 года холдинговая компания «Украинские аграрные инвестиции» нарастила чистую прибыль на 82,8% в годовом сопоставлении — до 47,8 млн долл. Выручка увеличилась практически в два раза — с 78,8 млн долл. в 2010 г. до 151,3 млн долл. в 2011 г. EBITDA составила 65,4 млн долл. против 36,5 млн долл. годом ранее

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus