Засуха и град стали основными рисками страховых случаев

Засуха и град стали основными рисками страховых случаев
Засуха и град стали основными рисками страховых случаев

«Украинская аграрно-страховая компания» выплатила сельхозпроизводителям 8,9 млн гривен за недобор урожая озимых зерновых.

«Засуха и град стали основными рисками страховых случаев, которые приобрели уже глобальный характер, ведь выплата страховых возмещений проведена почти по 50% существующих договоров страхования», — говорится в сообщении компании.

Сумма страховых возмещений, выплаченных компанией за 9 месяцев 2012 года, уже превышает сумму выплат страховых возмещений, произведенных за весь 2011 год. Так, только за 9 месяцев 2012 года выплачено страховые возмещения на 60,2% больше, чем за весь 2011 год.

«Надежным способом защиты озимых зерновых культур урожая 2013 года для сельхозпроизводителей должно стать страхование сельскохозяйственной продукции с государственной финансовой поддержкой, которое активно внедряется с осени нынешнего года, — уверены в компании. — Но, в отличие от предыдущих лет, страхование сельхозпроизводителям могут предложить лишь те страховщики, которые получили соответствующую лицензию на осуществление страхования сельскохозяйственной продукции».

Отметим, что ЧАО «Украинская аграрно-страховая компания» — одна из четырех страховых компаний Украины, которая получила лицензию на осуществление страховой деятельности в форме добровольного страхования сельскохозяйственной продукции и полностью отвечает всем требованиям к страховщикам об участии в страховании сельскохозяйственной продукции с государственной поддержкой.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus