Украина будет производить сельхозтехнику вместе с Германией

Украина будет производить сельхозтехнику вместе с Германией
Украина будет производить сельхозтехнику вместе с Германией

В Украине планируют начать совместное производство зерноуборочных комбайнов и тракторов с немецкой компанией CLAAS. Об этом сообщает пресс-служба Минагропрода.

Как отмечается в сообщении, такая договоренность была достигнута между украинскими производителями и компанией CLAAS в Ганновере.

По результатам переговоров достигнута договоренность об организации пилотного проекта совместного производства зерноуборочных комбайнов типа TUCANO и тракторов Xerion.

Кроме того, определен график поставки комплектующих для изготовления техники на предприятиях сельскохозяйственного машиностроения в Украине.

В частности, усиливается работа между ассоциацией Союза немецких машиностроителей и Всеукраинской ассоциацией машиностроителей «Украгромаш».

Отметим, как сообщалось ранее, Николай Азаров заявил, что на обновление сельскохозяйственной техники нашему государству необходимо около 120 миллиардов гривен.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus