Возможная продажа УАИ: кому интересна сделка?

Возможная продажа УАИ: кому интересна сделка?
Возможная продажа УАИ: кому интересна сделка?
Источник фото: Latifundist.com

Сам факт продажи агропромышленного холдинга «Украинские Аграрные Инвестиции» (УАИ), очевидно, будет зависеть от цены – «получит нынешний владелец ту цену, которую считает для себя приемлемой». Такое мнение в эксклюзивном комментарии Latifundist.com высказал генеральный директор Ассоциации «Украинский клуб аграрного бизнеса» Владимир Лапа.

По его словам, если говорить о последствиях для аграрного бизнеса Украины от продажи УАИ, то они будут зависеть от того, кто станет покупателем — один из существующих холдингов или кто-то из новых игроков.

«В первом случае можно ожидать более тесной инкорпорации в существующий бизнес, во втором — как правило, на первом этапе все ограничиваются вопросами менеджмента», — говорит эксперт.

При этом Владимир Лапа уточнил, что в Украине существует не более 3-4 компаний, которым данная сделка могла бы быть интересной.

Как ранее сообщал Latifundist.com, накануне гендиректор «ОНЭКСИМ» Дмитрий Разумов в комментарии агентству Reuters заявил, что инвестиционная компания «Ренессанс Капитал» обдумывает продажу своего непрофильного актива, крупного агропромышленного холдинга «Украинские Аграрные Инвестиции».

В «Ренессанс Капитал» Национальному агропорталу Latifundist.com отметили, что не комментируют данную информацию.

Ирина Наталенко, Национальный агропортал Latifundist.com

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus