США. Топливные компании должны смешать с бензином 13,2 млрд галлонов биотоплива

США. Топливные компании должны смешать с бензином 13,2 млрд галлонов биотоплива
США. Топливные компании должны смешать с бензином 13,2 млрд галлонов биотоплива

Администрация президента США Барака Обамы отклонила просьбу нескольких сенаторов о временном приостановлении действия мандата об обязательном содержании биотоплива в бензине.

Согласно действующему законодательству, в текущем году топливные компании должны смешать с бензином 13,2 млрд галлонов биотоплива. Основным сырьем для производства биоэтанола в США является кукуруза. Для производства биоэтанола в текущем сезоне будет использовано 4,5 млрд бушелей кукурузы, пишет Зерно Он-Лайн.

Предложение кукурузы на внутреннем рынке США в текущем сезоне резко уменьшилось из-за неурожая. Валовой сбор кукурузы сократился до 10,7 млрд. бушелей (272,432 млн т), что на 13% меньше, чем в сезоне 2011/2012, и является самым низким показателем с 2006 г. Причиной неурожая стала сильная засуха.

Объем производства этанола в текущем году снизился на 14% да 824 тыс. баррелей в день, что связано с уменьшением рентабельности. Отмена обязательного содержания биотоплива в бензине могла бы привести к банкротству некоторых предприятий, производящих биоэтанол.

Принятый в 2007 г. Закон об энергетической независимости и безопасности, предусматривает увеличение производства биоэтанола из кукурузы к 2030 г. до 15 млрд галлонов в год. Однако Управление по Охране Окружающей Среды (EPA) может временно приостановить действие мандата, если его требования наносят вред экономике штата или государства.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus