Ливия запасается пшеницей

По информации операторов рынка, временное правительство Ливии заключило первые сделки на закупку продовольствия, приобретя около 120 тыс. тонн пшеницы французского происхождения.

Финансирование импорта осуществлялось из размороженных средств бывшего лидера страны. Среди предполагаемых поставщиков были такие компании как Nidera, а также Soufflet. Поставка большей части товара должна быть осуществлена сразу, после подписания контракта.

Как отмечают трейдеры, столь поспешная закупка зерновой связана с неотложными потребностями Ливии в отмеченной продукции, которая составляет около 75 тыс. тонн. Ранее, ближневосточная страна закупала пшеницу происхождением как из причерноморского региона, так и французскую. Последняя партия товара объемом 7,5 тыс. тонн была поставлена в страну еще в июне т.г. Однако в ближайшее время ожидается прибытие еще одной партии пшеницы и муки, общим объемом около 100 тыс. тонн, закупленных месяцем ранее.

По информации АПК-Информ, в 2010/11 МГ Ливия импортировала 1,4 млн. тонн пшеницы, из них около 250 тыс. тонн была зерновая происхождением из Франции, тогда как объем украинской продукции составил около 200 тыс. тонн.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus