Цены на растительные масла пропорциональны ценам на нефть — эксперт

Цены на растительные масла пропорциональны ценам на нефть — эксперт
Цены на растительные масла пропорциональны ценам на нефть — эксперт
Источник фото: Latifundist.com

Цены на растительные масла прямо пропорциональны ценам на нефть. Такое мнение накануне, рассказывая о мировом рынке растительных масел в среднесрочной перспективе в ходе своего доклада на ІХ Международной конференции «Масложировая промышленность 2012», высказал председатель LMS Джеймс Фрай.

«Если вы знаете цену на одно, вы будете представлять, какую цену платить за другое. Если цена на нефть падает, то и цена на все растительные масла, будь то пальмовое масло, соевое, рапсовое или какое-либо другое, будет падать», — говорит эксперт.

При этом Джеймс Фрай добавил, что «сейчас мы наблюдаем удивительную ситуацию, когда цены на пальмовое масло находятся внизу ценового диапазона, и это означает, что цена на этот вид масла в среднесрочной перспективе, будет только расти».

«Вполне возможно, что из-за многих факторов, уже в декабре мы увидим значительное снижение запасов этого продукта на рынке. Таким образом, скорее всего, уже в ближайшее время пальмовое масло достигнет уровня 200 долларов/тонну», – рассказал Джеймс Фрай.

Ирина Глотова, Национальный агропортал Latifundist.com

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus