Земельный кадастр будет запущен в середине 2012 года

Государственный земельный кадастр будет запущен в середине 2012 года по всей Украине. Об этом сообщил в ходе пресс-конференции директор департамента государственного земельного кадастра Госземресурсов Игорь Долинский.

«В июне 2012 года система должна будет работать на всей территории Украины согласно проекту Всемирного банка», — отметил он.

По словам Долинского, до конца 2011 года программное обеспечение государственного земельного кадастра будет распространено по всей Украине, после чего в систему будут внесены данные о земельных участках, которые хранятся на бумаге.

«Сейчас в системе есть данные о 14 млн. земельных участков и еще необходимо внести данные о 17 млн. участков», — сообщил он.

Проект по созданию земельного кадастра финансируется за счет кредита Всемирного банка в размере $89 млн.

По словам Долинского, около $20 млн. из этих средств пойдет на картографию, еще $32-33 млн. — на программное обеспечение.

Также в рамках проекта закупается оргтехника для региональных центров земельных ресурсов, оргтехника и оборудование для девяти профильных вузов где готовят землеустроителей, создание центральной серверной и 27 региональных серверных, а также резервных центров обработки данных и защищенные каналы связи.

Согласно договору между Украиной и Всемирным банком работы должны быть закончены до 30 июня 2013 года.

Как пишет газета Левый берег, Верховная Рада приняла в целом проект закона «О Государственном земельном кадастре», которым предусмотрено обновление базовых положений по ведению государственного земельного кадастра, содержащиеся в действующем Земельном кодексе.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus