В 2013 году Украина будет наращивать производство молока — эксперт

В 2013 году Украина будет наращивать производство молока
В 2013 году Украина будет наращивать производство молока

В следующем году в Украине может вырасти производство молока на 10%. Об этом заявил эксперт Украинского клуба аграрного бизнеса Тарас Гагалюк.

По словам эксперта, благодаря инвестициям в молочную отрасль, в нашей стране строились мощные предприятия с самыми современными технологиями, которые увидишь не в каждой европейской ферме.

«Здесь есть за счет чего наращивать производство молока. И есть планы у многих предприятий относительно того, как расширять производство, так и инвестировать в новое строительство», — отметил он.

По словам Тараса Гагалюка, такую ​​же тенденцию можно будет наблюдать в следующем году

«Расти производство молока будет не только за счет расширения производственных мощностей, но также за счет продуктивности скота», — уточнил он.

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ: «ТОП-20 производителей молочной продукции Украины (І полугодие) 2012»

«Все зависит от экономики, насколько подорожают ресурсы производства. Если, например, корма серьезно вырастут в цене, это может также серьезно повлиять на производство молока. Поэтому в следующем году я предсказывал бы максимум 10% роста производства молока в сельскохозяйственных предприятиях», — отметил эксперт.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus