Французский инвестор передумал выращивать украинские овощи

Французский инвестор передумал выращивать украинские овощи
Французский инвестор передумал выращивать украинские овощи

Bonduelle отказалась от бизнес-планов по выращиванию овощей и производству консервации в Украине. Об этом пишет Коммерсант-Украина.

Как сообщается, компания сворачивает строительство завода и продает 1,5 тыс. га поливных земель в Черкасской области.

В пресс-службе французской компании отмечают, что данное решение связано с покупкой российских активов другого производителя консервированной продукции из Франции (Cecab Group).

«Строительство завода по производству консервированных и замороженных овощей в Черкасской области, который должен был стать крупнейшим в Европе и в который Bonduelle планировала вложить около 40 млн евро, так и не началось», — отметил подрядчик проекта.

Напомним, в 2009 году компания Bonduelle, которая до сих пор импортирует продукцию в Украину из Венгрии, Польши, Франции и России, объявила о намерении начать выращивать овощи и производить консервацию в Украине. Предполагалось, что новый завод будет работать в первую очередь на украинский рынок, еще часть продукции будет поставляться в Белоруссию и Узбекистан. Кроме того, наличие собственных производственных мощностей в Украине должно было позволить Bonduelle оптимизировать логистические затраты и стабилизировать цены на продукцию.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus