Украина имеет большие перспективы по выращиванию высокоолеинового подсолнечника

Украина имеет большие перспективы по выращиванию высокоолеинового подсолнечника
Украина имеет большие перспективы по выращиванию высокоолеинового подсолнечника
Источник фото: Latifundist.com

Украина имеет большой потенциал в выращивании высокоолеинового подсолнечника. Такое мнение в ходе своего доклада на ІХ Международной конференции «Масложировая промышленность 2012» высказал руководитель отдела по научно-исследовательской деятельности компании FAT & Associes Фабрис Тюрон.

«Производство такого масла на сегодня практически равно потреблению. Но мы прогнозируем большие возможности для Украины и других стран Черноморского региона на этом рынке», — уточнил эксперт.

Сейчас основным рынком потребления и выращивания высокоолеинового подсолнечника является Европа. Кроме того, высокие позиции по потреблению высокоолеинового подсолнечника занимают Парагвай, Уругвай и Бразилия. К ним уже в скором будущем могут примкнуть и другие страны мира, уверен Фабрис Тюрон.

Лидерами по производству высокоолеинового подсолнечника в Европе являются Франция, Испания и Венгрия. Однако площади под этой культурой на сегодня практически не расширяются.

«Мы вынуждены будем уже очень скоро искать новые рынки для импорта высокоолеиновой продукции. По моему мнению, для нас такими глобальными и перспективными рынками в среднесрочной перспективе могут стать Аргентина и Украина», – резюмировал Фабрис Тюрон.

Ирина Глотова, Национальный агропортал Latifundist.com

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus