Аграрный холдинг Sintal Agriculture решил избавиться от сахарного бизнеса

Аграрный холдинг Sintal Agriculture решил избавиться от сахарного бизнеса
Аграрный холдинг Sintal Agriculture решил избавиться от сахарного бизнеса
Источник фото: Latifundist.com

Агрохолдинг Sintal Agriculture, крупный производитель сельскохозяйственной продукции в Украине, принял решение отказаться от производства сахара как не основного вида деятельности. Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

«Компания уже продала Пархомовский сахарный завод за $1,7 млн, приостановила работу Конгрессовского сахарного завода (все Харьковская область) и ожидает снижения общехозяйственных и административных расходов на 15%», — говорится в сообщении Sintal Agriculture.

Согласно сообщению, решение о продаже не основных активов было принято с целью обеспечения стабильного финансового положения компании.

Помимо этого, по информации агрохолдинга, в качестве экстренной меры для быстрого снижения затрат Sintal Agriculture проводит реструктуризацию банковских долгов с целью пролонгации периодов выплат.

Агрохолдинг также сообщает о заключении договора с компанией «Нетафим» (Херсонская обл.) по запуску к весне 2013 года пилотного проекта по орошению около 600 га в Херсонской области. По его данным, затраты в рамках проекта на 1 га земель составят в среднем $1,3 тыс. и будут выплачиваться в течение двух лет, что позволит вернуть вложенные инвестиции из дохода, генерируемого на этих землях. В перспективе площадь орошаемых земель может увеличиваться на 5 тыс. га ежегодно, отмечает Sintal Agriculture.

В своем сообщении агрохолдинг также сообщает о серьезном снижении урожая сельхозкультур в Херсонской области из-за чрезвычайно неблагоприятных погодных условий, наблюдавшихся в текущем году. В частности, по состоянию на 22 ноября 2012 года его хозяйства собрали 152,5 тыс. тонн урожая (зерновые, масличные культуры и сахарная свекла) с площади 81 тыс. га (62,3% посеянных площадей).

«Общая площадь посева была 130 тыс. га, но чрезвычайные погодные условия в Херсонской области стали причиной крайне низкой урожайности и уничтожили практически все посевы на территории 48 тыс. га», — отмечает Sintal Agriculture.

Для сравнения, в 2011 году агрохолдинг собрал 216,6 тыс. тонн сельхозкультур, что на 2,7% больше, чем в 2010 году.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus