Беларусь ввела запрет на ввоз свинины из Московской области и Латвии

 Беларусь ввела запрет на ввоз свинины из Московской области и Латвии
Беларусь ввела запрет на ввоз свинины из Московской области и Латвии

Беларусь ввела запрет на ввоз свинины из Московской области и Латвии из-за распространения в регионе африканской чумы свиней (АЧС).

«По информации Россельхознадзора, в Московской области выявлено заболевание кабанов африканской чумой свиней. Ранее на территории Московской области данное заболевание не регистрировалось», — сказано в сообщении департамента ветеринарного и продовольственного надзора Министерства сельского хозяйства и продовольствия Беларуси.

В документе отмечается, что с 23 ноября 2012г. вводятся временные ограничения на ввоз в республику из Московской области РФ живых свиней, свинины (в том числе мяса диких кабанов) и продуктов переработки мяса, передает ИА «Казах-Зерно». Запрет также касается кожевенного, рого-копытного и кишечного сырья, щетины, охотничьих трофеев, кормов и кормовых добавок для животных, бывшего в употреблении оборудования для содержания, убоя и разделки свиней.

Департаментом ветконтроля вводятся также временные ограничения на ввоз аналогичной продукции из Латвии из-за зарегистрированного в этой стране случая заболевания диких животных классической чумой свиней.

«Необходимо принять дополнительные меры контроля по обеспечению биологической защиты крупных свиноводческих комплексов, а также свиноводческих ферм и хозяйств», — отметили в ведомстве.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus