РФ вводит ограничения на ввоз сырья для мясной продукции для ряда предприятий ФРГ

РФ вводит ограничения на ввоз сырья для мясной продукции для ряда предприятий ФРГ
РФ вводит ограничения на ввоз сырья для мясной продукции для ряда предприятий ФРГ

Россия с 10 декабря вводит временные ограничения на поставку сырья для мясной продукции (кишков) для 11 предприятии ФРГ, а также может ввести временные ограничения по ввозу мясной и молочной продукции, следует из сообщения Россельхознадзора.

Специалистами Россельхознадзора была проведена инспекция предприятий Германии по производству продукции животного происхождения, в ходе которой было выявлено, что на всех предприятиях не обеспечивалось выполнение ветеринарно-санитарных требований и норм Таможенного союза и России, пишет ПРАЙМ.

«Несмотря на обращения Россельхознадзора о многочисленных нарушениях, выявляемых при документальном и физическом контроле ввоза германской продукции животного происхождения на государственной границе России, федеральным компетентным органом Германии не принято необходимых мер по предупреждению дальнейших нарушений», — сообщает ведомство.

Отмечается, что для выработки готовой продукции, которая впоследствии экспортируется в Россию, используется сырье предприятий стран Евросоюза и третьих стран, в том числе Китая, Пакистана, не аттестованных на право экспорта продукции животного происхождения в РФ.

Кроме того, сообщается, что Россельхознадзором рассматривается вопрос о введении ограничений на поставки в Россию готовой молочной продукции предприятий, расположенных в земле Бавария, и на поставки готовой мясной продукции предприятий, расположенных в землях Северный Рейн-Вестфалия, Нижняя Саксония, Шлезвинг-Гольштейн.

«Ветеринарной службе Германии необходимо принять срочные меры по исправлению сложившейся ситуации и провести консультации с Россельхознадзором по указанному вопросу», — говорится в сообщении.

Сообщается, что в случае непринятия ветеринарной службой Германии срочных мер, Россельхознадзор вынужден будет ввести временные ограничения на ввоз в Россию готовой молочной и мясной продукции предприятий, расположенных в федеральных землях Германии, в которых Россельхознадзором ранее проводились проверки.

Следующая проверка запланирована на февраль 2013 года.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus