Нибулон продлил сроки приема пшеницы

Нибулон продлил сроки приема пшеницы
Нибулон продлил сроки приема пшеницы
Источник фото: Latifundist.com

По данным мониторинга компании «ПроАгро», крупнейший экспортер отечественной агропродукции – СП ООО «Нибулон» сохранил закупочные цены на пшеницу на уровне прошлой недели, но продлил срок приема зерновой до 7:30 вторника, 27 ноября.

В частности, на портовом терминале компании в г. Николаеве закупочная цена на пшеницу 2 и 3 классов осталась в пределах 2430-2450 грн/т СРТ-порт. В филиалах и на элеваторах припортовых областей закупка сохранилась на уровне 2360-2400 грн/т за зерно 1 класса, 2310-2370 грн/т стоит пшеница 2-3 классов и 2190-2230 грн/т – 6 класс.

При этом первоначально компания сообщила о прекращении приема пшеницы в 7:30 22 ноября. Однако при наступлении этой даты «Нибулон» продлил срок закупки ровно на сутки. Тогда у экспортера пролонгацию объяснили тем, что не все продавцы успели вовремя привезти зерно в пункты приема, а в бункерах еще осталось место для того, чтобы закупить дополнительное количество пшеницы.

Последующее продление пшеничного dead-line до 27 ноября, вероятно, не является свидетельством того, что «Нибулон» накануне ограничения экспорта пшеницы испытывает трудности с доукомплектаций последних внешнеторговых контрактов – во всяком случае, в компании наличие подобных проблем опровергают. Скорее всего, трейдер принял решение создать на припортовых мощностях определенный запас зерновой на тот случай, если в Минагроподе и Кабмине примут решение увеличить экспортный объем пшеницы, чтобы иметь возможность оперативно его вывезти.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus