Британское мясо в России не ждут?

Британское мясо в России не ждут?
Британское мясо в России не ждут?

Снятие запрета на поставки британской говядины и баранины в Россию кардинально не повлияет на российский рынок. Такое мнение высказал исполнительный директор Национального союза мясопереработчиков Никита Прощенков.

«У нас устоялись уже хорошие связи с поставщиками, да и британское стадо было серьезно „выбито“ (из-за эпидемии — ред.). Принципиальными лидерами являются латиноамериканцы. Если что-то и допоставляется, то это Европа», — отметил эксперт.

Напомним, что в конце прошлом недели Россельхозназдор объявил о снятии запрета на поставки британского мяса с двух предприятий Туманного Альбиона. Запрет был введен 26 лет назад во время эпидемии коровьего бешенства. Великобритания с тех пор провела большую работу по борьбе с заболеванием, и в 2006 году поставки мяса уже разрешил Европейский союз, сообщает "Росбалт".

Одно из британских предприятий, для которых Россия открыла двери, сможет поставлять говядину, другое — баранину. Однако, по мнению Прощенкова, британцам, если они хотят войти на российский рынок со своим мясом, придется придумать, как конкурировать с другими европейским поставщиками. Например, крупным импортером мяса в РФ является Германия, а в логистику ее поставок не добавляется паромная переправа, как в случае с Великобританией. Этот факт снижает конкурентоспособность британского мяса по сравнению с тем, что было произведено предприятиями континентальной Европы. Что же касается баранины, то, по словам эксперта, рынок этого мяса в России совсем небольшой.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus