ЕБРР инвестирует 15,9 млн долл. в украинского производителя сахарной свеклы

ЕБРР инвестирует 15,9 млн долл. в украинского производителя сахарной свеклы
ЕБРР инвестирует 15,9 млн долл. в украинского производителя сахарной свеклы

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) инвестирует 15,9 млн долларов (США) в украинское дочернее предприятие ED&F Man, которое расположено в Николаевской области и имеет там сахарный завод. Об этом сообщает пресс-служба ЕБРР.

В частности, инвестиционные средства будут использованы для установки оборудования, а так же для переработки и развития производства сахарной свеклы в регионе (путем создания совместного предприятия с сельскохозяйственной компанией Continental Farming Group, котирующейся на лондонской бирже AIM и ведущей деятельность в Польше и Украине).

Новое оборудование для переработки сахарной свеклы, которое планируется установить на сахарном заводе, должно быть более энергоэффективным, чем на большинстве существующих сахарных заводов страны, отмечается в сообщении банка.

Напомним, как сообщалось в конце октября, Ukrainian Sugar Company LLC, «дочка» британской ED&F Man, завершила модернизацию сахарного завода в Николаевской области. Cумма инвестиций в этот проект составила более 30 млн долларов, а модернизация велась около года.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus