ГК "Глобино" инвестирует $100 млн. в развитие свиноводства

Группа компаний «Глобино» (Полтавская обл.) инвестирует $100 млн. в проект производства охлажденных свиных полуфабрикатов и строительство трех свиноводческих комплексов.

Как сообщил учредитель группы компаний «Глобино» Александр Кузьминский на пресс-конференции в Киеве 31 августа, для реализации проекта компания привлекает как собственные средства, так и кредитные ресурсы.

В частности, ГК «Глобино» 31 августа 2011 года подписала кредитное соглашение с Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР) на $25 млн., ранее аналогичную сумму выделила Международная финансовая корпорация (IFC) из группы Всемирного банка.

Александр Кузьминский рассказал, что компания уже начала строительство одного из трех свинокомплексов, рассчитанных на откорм 100 тыс. свиней каждый. Помимо того, она ввела первую очередь цеха по производству охлажденных полуфабрикатов, мощности которого после завершения строительства составят 100 тонн продукции в сутки, пишет Интерфакс-Украина.

Операционные показатели

Вертикально интегрированная группа предприятий «Глобино» основана в 1998 году и начала свой бизнес с небольшой бойни. В настоящее время ГП объединяет ООО «Глобинский мясокомбинат», ОАО «Глобинский маслозавод», ООО «Глобинский мясомолочный комплекс», ООО «Глобинский свинокомплекс» и ООО «Глобинский Райагрострой». Группа является одной из крупнейших производителей колбасных изделий в Украине.

Учредителем и владельцем ГП «Глобино» является Александр Кузьминский.

Финансовые показатели

Глобинский мясокомбинат в 2010 г. сократил чистую прибыль в 3,2 раза — до 16,3 млн. грн., но увеличил чистый доход на 41,2% — до 789,2 млн. грн.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus