Бродский говорит, что аграриям улучшили жизнь

Бродский говорит, что аграриям улучшили жизнь
Бродский говорит, что аграриям улучшили жизнь

Обязательная регистрация биржевых контрактов на экспорт зерна отменена. Об этом сообщает пресс-служба Госпредпринимательства, ссылаясь на постановление Кабмина от 31 октября 2012 года N1079.

Глава ведомства Михаил Бродский полагает, что с отменой регистрации у аграриев появился повод требовать более приемлемых цен за свою продукцию, передает ЛIГАБiзнесIнформ.

«Ранее трейдеры возлагали финансовую нагрузку по оплате регистрации контрактов на бирже и за брокерские услуги на аграриев, занижая закупочные цены», — отмечает он. Поэтому, по мнению Бродского, инициатива положительно скажется на объемах производства и экспорте в сельскохозяйственном сегменте.

По подсчетам Госпредпринимательства Украины и международных экспертов, обязательная регистрация и заключение экспортных контрактов снижали закупочные цены для сельхозпроизводителей в среднем на 0,15% (3-4 грн на каждой тонне зерновых и 7-8 грн на масличных). Как пример, только за 2011 год сельхозпроизводители через фиктивную регистрацию экспортных контрактов недополучили по $1,61 млн. за выращенную пшеницу и $4,72 млн за произведенное подсолнечное масло.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus