ООН поможет Кыргызстану продовольствием

230 тысяч кыргызстанцев получат продовольственную помощь от ООН
230 тысяч кыргызстанцев получат продовольственную помощь от ООН

В Кыргызстане в декабре этого года ООН распределит продовольственную помощь среди 230 тысяч человек. Об этом сообщает представительство ООН в Кыргызстане.

Как отмечается, при поддержке России Всемирная Продовольственная Программа ООН (ВПП ООН) в КР приступит в декабре к распределению адресной продовольственной помощи среди более 230 000 человек в самых уязвимых районах республики.

«Финансовая поддержка Российской Федерации позволяет ВПП ООН усилить социальные программы и снизить негативное влияние роста цен на продукты питания на беднейшие семьи в течение зимних месяцев. Данная поддержка необходима для того, чтобы самые нуждающиеся имели возможность отапливать свои дома, учить детей, поддерживать свое здоровье и, самое главное, обеспечивать свои потребности в продовольствии», — сказал и.о. странового директора ВПП ООН в КР Майкл Хаггинс.

Продовольственная помощь будет направлена тем семьям, которые проживают за чертой бедности и не могут обеспечить адекватное потребление продуктов питания из-за роста цен на продовольственные товары. Рост цен на основные продукты питания, особенно муку, сильнее всего отражается на самых уязвимых домохозяйствах, которые расходуют большую часть своего бюджета – 61% — на еду. При этом расходы на муку и мучные изделия составляют 22% от общих затрат на еду.

Также, около 4 тысяч тонн обогащенной пшеничной муки и витаминизированного растительного масла уже приготовлены на складах ВПП ООН в Оше и Бишкеке для распределения в течение следующих недель.

Семьи, которые получат продовольственную помощь, были определены с учетом таких критериев, согласованных с Министерством социального развития КР, как малый доход (менее 450 сомов на человека в месяц), малые земельные наделы и трое или более детей до 14 лет, отсутствие производственных активов и скота.

Как отметил министр социального развития КР Кылычбек Султанов, программа поможет людям решить проблемы с которыми они сталкиваются каждый день, передает ИА «Казах-Зерно».

«ВПП ООН одна из наших ключевых партнеров, благодаря которым самые нуждающиеся семьи получают помощь для преодоления ряда социально-экономических проблем, с которыми они сталкиваются каждый день. Мы благодарны ВПП ООН за то, что они оказывают продовольственную помощь беднейшим слоям населения», — подчеркнул он.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus