Венесуэла увеличит производство овощей на 70%

Венесуэла увеличит производство овощей на 70%
Венесуэла увеличит производство овощей на 70%

Чтобы продолжить развитие агропромышленных производственных систем Венесуэлы, губернатор Франсиско Ранхель Гомес откроет в ближайшее время сельскохозяйственный центр Ezequiel Zamora. Этот тепличный комплекс направлен на увеличение производства овощей в штате Боливар.

Строительство нового комплекса на данный момент завершено почти на 90%. В него входит 12 теплиц по 800 кв. м каждая, предназначенные для производства овощей, и одна теплица для выращивания саженцев, пишет АПК-Информ: Овощи & Фрукты.

Реализовать идею создания подобного комплекса удалось вследствие двухстороннего соглашения между Венесуэлой и Кубой, которое подразумевает обмен опытом, специалистами и техникой для развития сельского хозяйства этих стран.

В новом тепличном комплексе будут производить помидоры, перец, огурцы, кабачки, баклажаны, лук-порей, кориандр и петрушку. Общий предполагаемый объем урожая составит около 700 тыс. тонн. Кроме того, в одной из теплиц комплекса будут выращивать миллионы саженцев помидоров, перца, салата, кабачков, огурцов, баклажанов, папайи и маракуйи.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus