Молдавский Albastrele Wines планирует экспортировать вино в Украину

Молдавский Albastrele Wines планирует экспортировать вино в Украину
Молдавский Albastrele Wines планирует экспортировать вино в Украину

Молдавский производственно-коммерческий холдинг Albastrele Wines (Молдова), специализирующийся на производстве и реализации тихих и игристых вин, намерен экспортировать в Украину 35-40 тыс. бутылок безалкогольного вина в 2013 году, передают Украинские Новости.

«В Украине мы планируем продавать порядка 35-40 тыс. бутылок», — сказал он.

По его данным, компания производит безалкогольное вино в небольших объемах, около 100 тыс. бутылок в год.

Причиной этому является дорогостоящая технология производства и отсутствие ниши для данного продукта на украинском рынке.

Продукция компании представлена на отечественном рынке линейками Albastrele и Red & White в низком и среднем ценовых сегментах.

Albastrele Wines рассматривает возможность выхода в Украине в премиум-сегмент с коллекцией выдержанных вин Private Reserve.

Общая площадь виноградников холдинга — более 3 тыс. га, производственная мощность завода по разливу вин составляет более 30 млн бутылок в год.

Как сообщалось ранее, производства вина в Украине в январе-июне сократилось на 25%, или на 2,032 млн дал до 6,144 млн дал по сравнению с аналогичным периодом 2011 года.

Ассоциация «Виноградари и виноделы Украины» прогнозирует урожай винограда в объеме 403,38 тыс. тонн в 2012 году

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus