Аргентина приостановила импорт бразильской свинины

Аргентина приостановила импорт бразильской свинины
Аргентина приостановила импорт бразильской свинины

Аргентинское правительство в очередной раз приостановило выдачу разрешений на импорт бразильской свинины, что стало очередным ходом в многолетней игре между странами в отношении поставок сельскохозяйственной продукции, пишет meatinfo.

Секретарь внутренней торговли Аргентины, Гильермо Морено в настоящее время, утверждает, что Бразилия не выполняет обещание, сделанное в июне, об увеличении импорт аргентинских лимонов, о чем сообщила газета Valor Economico со ссылкой на неназванные бразильские источники.

Аргентинские желтые лимоны не слишком популярны в Бразилии, хотя общая стоимость продаж этих фруктов в 2011 году достигла 17 млн. долларов, а в этом году упала до нуля. С другой стороны, Бразилия импортирует огромное количество яблок и груш из Аргентины.

Если лимоны и стали основной причиной текущей ситуации вокруг поставок в Аргентину бразильском свинины, это всего лишь один из камней преткновения, которые уже много лет портят отношения между Аргентиной и Бразилией. «Проблемными» продуктами уже стали изюм, некоторые другие фрукты, а также некоторые виды морепродуктов.

Экспорт бразильской свинины в Аргентину в октябре составил 2370 тонн, по сравнению с 3 269 тонн в сентябре и стал самым низким показателем с июня.

Бразильский экспорт свинины в Аргентину были на уровне или близок к нулю на протяжении большей части этого года, поскольку аргентинские власти ввели ограничения на поставки с февраля по июнь. Двустороннее торговое соглашение позволило снова наладить торговлю в июле и августе, но в сентябре Аргентина вновь ввела торговые барьеры.

Власти обеих стран проведут переговоры по вопросам внешней и внутренней торговли, как ожидается, в ближайшее время в Сан-Паулу.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus