Семеноводство как бизнес стал интересен в последние 10-15 лет — участник рынка

Семеноводство как бизнес стал интересен в последние 10-15 лет
Семеноводство как бизнес стал интересен в последние 10-15 лет

Если Украина зарекомендовала себя как одна из кормилиц Европы, то вполне способна занять достойное место на семенном рынке. Об этом в интервью «АПК-Информ» заявил заместитель коммерческого директора корпорации «Сварог Вест Груп» Олег Золочевский.

«Если говорить о семеноводстве вообще, то как бизнес данная отрасль стала рассматриваться и восприниматься буквально в последние 10-15 лет. Уже сейчас хозяйства, которые вкладывают достаточно большие деньги для приобретения минеральных удобрений и средств защиты растений, понимают, что необходимо также вкладывать деньги и в семена. Иными словами, нельзя посеять плохие семена, использовать огромное количество минеральных удобрений и средств защиты растений и получить максимальную урожайность. Это все способствует тому, что хозяйства уделяют значительное внимание выбору качественного семенного материала», — сказал О. Золочевский.

По его словам, есть на рынке семян и некоторые проблемы.

«Сейчас ввозятся официально небольшие партии семенного материала из Европы. К сожалению, этих партий очень мало, и не всегда те люди, которые продают эти семена, чисты на руку. На рынке достаточно часто встречается фальсификат – ведь нельзя отличить семена элиты от семян третьей репродукции, не проведя определенных дорогостоящих анализов, поэтому возможность фальсификации достаточно велика», — отметил представитель «Сварог Вест Груп».

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus