Валовой сбор зерновых в Кыргызстане меньше прогнозируемого

Валовой сбор зерновых в Кыргызстане меньше прогнозируемого
Валовой сбор зерновых в Кыргызстане меньше прогнозируемого

Министерство экономики Кыргызстана в целях разъяснения информирует, что в соответствии с утвержденным прогнозом социально-экономического развития республики на 2012 год прогнозировался сбор всех зерновых в объеме 1 млн 627,8 тысячи тонн.

Однако, в силу природных катаклизмов, затяжной зимы, а также засушливого лета по состоянию на 1 ноября 2012 года валовой сбор всех зерновых (включая кукурузу, ячменя, овса и прочих) составил 1 млн 390,6 тысячи тонн, из них пшеницы в объеме 587,3 тысячи тонн, сообщает ИА «Казах-Зерно».

Как отмечает Минэкономики, несмотря на уменьшение объемов производства продовольственной пшеницы, население республики будет обеспечено хлебопродуктами в необходимом объеме. Поскольку, в частности, имеются договоренности с Казахстаном о покупке пшеницы в объеме 200 тысяч тонн и Россией о поставке 100 тысяч тонн, из которых 20 тысяч тонн поступят в виде гуманитарной помощи, а оставшиеся 80 тысяч тонн — в виде кредита сроком на 1 год.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus