США. Данные о благодатных дождях в зерновых штатах оказались слухами

США. Данные о благодатных дождях в зерновых штатах оказались слухами
США. Данные о благодатных дождях в зерновых штатах оказались слухами
Источник фото: Latifundist.com

По состоянию на 4 декабря 2012 г. американские метеорологи констатируют погоду на Юге и в Центральной части Великих Равнин как «сухую», а температуру – как «крайне высокую для данного сезона».

С четверга по субботу также ожидается преимущественно засушливая погода. Текущие условия, по мнению специалистов отрасли, продолжают снижать потенциальную урожайность американских озимых. Состояние посевов – худшее из зафиксированных для данного сезона, сообщает «ПроАгро».

Напомним, что прошлый биржевой день в Чикаго закончился снижением котировок пшеницы, который был вызван появлением информации о дождях в зернопроизводящих штатах Америки.

Как уже сообщала компания «ПроАгро», декабрьские фьючерсы опустились на $0,95/т – до $309,38/т. Подобная информация, как правило, снижает беспокойство о будущем урожае и ослабляет позиции сельскохозяйственных фьючерсов.

Уже вчера звучали опровержения данной информации, но сообщения от 4 декабря должны окончательно развеять все сомнения и стать фактором, укрепляющим позиции пшеницы в Чикаго.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus