Франция. Посевные площади озимого рапса значительно сократились

Франция. Посевные площади озимого рапса значительно сократились
Франция. Посевные площади озимого рапса значительно сократились

Сокращение посевных площадей озимого рапса может достичь 50% на севере Бургундии и в Лотарингии. На долю двух вышеуказанных регионов Франции приходится почти 20% посевных площадей рапса в стране.

Чрезвычайно засушливые погодные условия в августе и сентябре вынудили фермеров сократить посевные площади рапса на 15%, против первоначальных намерений. При этом из-за плохой всхожести порядка 5% посевных площадей было засеяно повторно.

Вероятно, после зимнего периода повторный посев может быть проведен на еще более значительных территориях, сообщает ИА “Казах-Зерно”.

Франция является крупнейшим производителем рапса в ЕС. В текущем году французские аграрии собрали урожай масличной культуры с 1,61 млн га, отметили представители МСХ страны.

В Лотарингии и на севере Бургундии потери посевных площадей могут достичь 50%. Если считать в гектарах, то это может составить порядка 150 000.

В данных регионах весной может быть повторно засеяно около 10-25% от общей площади, выделенной под возделывание рапса. Однако это еще не окончательные данные, так как состояние еще 20-40% посевов находится под вопросом.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus