МХП готов начать поставки мяса птицы в ЕС

МХП готов начать поставки мяса птицы в ЕС
МХП готов начать поставки мяса птицы в ЕС
Источник фото: Latifundist.com

«Мироновский хлебопродукт» (МХП) готов поставлять на рынок Европы 100-120 тонн мяса птицы в месяц. Об этом в эксклюзивном комментарии Latifundist.com сообщила начальник отдела по работе с инвесторами и СМИ МХП Анастасия Соботюк.

По ее словам, компания планирует начать поставки мяса в Европу в мае-июне 2013 года. К этому времени, рассчитывают в МХП, Еврокомиссия внесет все изменения в регламент, необходимые для открытия своего рынка для поставок украинских яиц, яичных продуктов, птицы и мяса птицы.

Исходя из этого, говорит Соботюк, возможный объем поставок птицы до конца 2013 года составит около 700 тонн.

Напомним, что сегодня Государственная ветеринарная и фитосанитарная служба (Госветфитослужба) Украины сообщила о том, что Украина получила право поставлять в Европейский Союз яйца, яичные продукты, птицу и мясо птицы.

В сообщении Госветфитослужбы не указано, когда фактически Украина сможет начать экспорт продукции птицеводства в ЕС. В то же время в нем отмечается, что в соответствии с регламентом Еврокомиссии (ЕК) ещё необходимо внести соответствующие изменения в регламент ЕК, на что может понадобиться 2-3 месяца.

Также украинская сторона должна дополнительно предоставить Еврокомиссии программу контроля сальмонеллы, которая бы соответствовала требованиям ЕС.

Ирина Наталенко, Национальный агропортал Latifundist.com

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus