Украина не умеет привлекать инвестиции — эксперт

Круглый стол: «АПК Украины: итоги 2012. Перспективы и риски в 2013 году»
Круглый стол: «АПК Украины: итоги 2012. Перспективы и риски в 2013 году»
Источник фото: Latifundist.com

Украина не умеет привлекать инвестиции и не может создать условия для того, чтобы сельское хозяйство начало работать и тот потенциал, о котором постоянно все говорят, начал реализовываться. Такое мнение накануне в ходе круглого стола «АПК Украины: итоги 2012. Перспективы и риски в 2013 году» высказал директор компании SigmaBleyzer Вадим Бодаев.

По его словам, если такая тенденция сохранится, и в сельское хозяйство не будут вкладываться деньги, то все аграрные перспективы страны будут просто потеряны, а об Украине могут забыть.

ФОТО ПО ТЕМЕ: Круглый стол: «АПК Украины: итоги 2012. Перспективы и риски в 2013 году»

В частности, эксперт привел пример, что несколько дней назад украинская делегация посещала ближневосточные страны и ознакомилась с рейтингом стран-партнеров. Так, Украина переместила с третьего на шестое место приоритетов внимания ближневосточных стран. При этом Россия как партнер вообще выпала из списка.

Алла Стрижеус, Национальный агропортал Latifundist.com

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus