Американцы помогут Украине в организации рынка аграрных фьючерсов

Американцы помогут Украине в организации рынка аграрных фьючерсов
Американцы помогут Украине в организации рынка аграрных фьючерсов

Агентство США по международному развитию USAID объявило о старте проекта FINREP 2, основными целями которого станет помощь в организации рынка аграрных фьючерсов в Украине и дальнейшее повышение финансовой грамотности населения.

Как передает УНИАН, об этом заявил председатель представительства USAID по Украине, Беларуси и Молдове Джед Бартон.

Он отметил, что проект FINREP 2 рассчитан на 5 лет и предусматривает реализацию целого ряда субпроектов на общую сумму 12 млн долларов США.

По словам Д. Бартона, проект FINREP 2, помимо основных целей, станет логическим продолжением проекта FINREP 1, рассчитанного на 2009-2012 годы и призванного решить наиболее важные проблемы финансового сектора Украины, в том числе вопросы управления государственным долгом и оборотом государственных ценных бумаг, а также реформирования пенсионной системы.

Справка

Агентство США по международному развитию USAID предоставляет экономическую и гуманитарную помощь по всему миру на протяжении 50 лет. В Украине помощь USAID предоставляется в таких сферах, как экономическое развитие, демократия и управление, здравоохранение и социальный сектор. Начиная с 1992 года USAID предоставило Украине техническую и гуманитарную помощь на общую сумму 1,7 млрд долларов.

USAID осуществляет свои проекты в тесном сотрудничестве с частными добровольными организациями США, американскими компаниями и другими государственными и международными организациями

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus