АМКУ оштрафовал "Милкиленд-Украина" на 120 тыс. грн.

Антимонопольный комитет Украины оштрафовал одну из крупнейших молокоперерабатывающих компаний в Украине «Милкиленд-Украина» на 120 тыс. грн за приобретение целостных имущественных комплексов семи предприятий без соответствующего разрешения.

По информации пресс-службы комитета, несмотря на штраф, «Милкиленд-Украина» получила разрешение на концентрацию.

В частности, компания оштрафована за приобретение ОАО «Конотопский молзавод», «Молочный свит» (оба Сумская обл.), ОАО «Глуховский маслосырзавод», ОАО «Роменский молочный комбинат», ОАО «Охтырский сыркомбинат», ЗАО «Билопольский сырзавод», ОАО «Васильевский сырзавод» (все Киевская обл.).

Операционные показатели

Холдинговая компания группы Milkiland N.V. владеет 100% в ДП «Милкиленд-Украина», которое объединяет 10 перерабатывающих заводов и 4 агрофирмы с 15,7 тыс. га, а также ОАО «Останкинский молочный комбинат» в России. Общая мощность компании по переработке молока составляет 1,1 млн. тонн ежегодно.

Финансовые показатели

В 2010 г. компания увеличила чистую прибыль в 2,7 раза по сравнению с 2009 г. – до EUR21,99 млн. Ее доходы в минувшем году возросли на 29,2% – до EUR258,5 млн., что, однако, меньше показателя 2008 г., когда доходы достигли EUR270,42 млн. В ноябре 2010 г. «Милкиленд» осуществил первичное публичное размещение 22,4% акций на Варшавской фондовой бирже.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus