Перепродавать землю в Украине на протяжении 10 лет будет невыгодно — Николай Присяжнюк

Земельная реформа предусматривает действенный механизм предотвращения спекуляций на рынке сельскохозяйственных земель, заявил министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк.

По его словам, опасения относительно возможной скупки земель спекулянтами безосновательны, поскольку будут введены дифференцированные ставки государственной пошлины за удостоверение договоров купли-продажи земли.

«В законе четко прописаны нормы для предупреждения спекуляций. Землю невыгодно будет перепродавать на протяжении 10 лет. Ибо если ты продаешь ее в следующем году, 100% от стоимости поступает государству, через год — 90%, еще через год — 80% и т.д.», — сообщил Н.Присяжнюк.

Глава Минагропрода Украины также подчеркнул, что земельная реформа не равна лишь введению рынка земель.

«Земельная реформа — это целый комплекс мероприятий, включающий разграничения и инвентаризацию земель, создание земельного кадастра, принятие мер по повышению плодородия почв и мн. др.», — сообщил министр, информирует АПК-Информ.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus