Россия. Разгуляй планирует еще одну допэмиссию акций

Россия. Разгуляй планирует еще одну допэмиссию акций
Россия. Разгуляй планирует еще одну допэмиссию акций

Группа «Разгуляй» может в начале 2013 года разместить еще одну допэмиссию акций, объем которой еще уточняется, сообщил журналистам председатель совета директоров компании Рустем Миргалимов в кулуарах конференции «Агрохолдинги России».

По его словам, в начале 2013 года «Разгуляй» планирует завершить процедуру размещения допэмиссии на 1,1 миллиарда рублей. Этот выпуск в августе текущего года выкупила подконтрольная «Разгуляю» структура, пишет Прайм.

«Планируем после этого начать сразу второй этап», — отметил Миргалимов. По его словам, сейчас обсуждаются окончательные параметры новой допэмиссии. «У нас есть бизнес-план финансового оздоровления холдинга. Какие-то параметры есть, но они требуют уточнения, исходя из текущей рыночной конъюнктуры. Объем нового выпуска может отличаться от предыдущей эмиссии», — добавил Миргалимов.

Комментируя текущую деятельность компании, глава совета директоров отметил, что выручка по итогам 2012 года ожидается «близкой к прогнозному показателю по бюджету». Выручка холдинга за девять месяцев текущего года увеличилась на 36% – до 13,9 миллиарда рублей.

Кредиторская задолженность компании на текущий момент составляет 25-26 миллиардов рублей, но, по словам Миргалимова, к концу года этот показатель может снизиться. В настоящее время компания проводит реструктуризацию задолженности и занимается реализацией непрофильных активов. В течение этого года таких активов было продано на сумму около 1,5 миллиарда рублей. Миргалимов не исключил, что до конца года могут быть закрыты новые сделки, связанные с реализацией земельных активов и элеваторов. «Разгуляй» сохраняет планы по реализации непрофильных активов на сумму 5-6 миллиардов рублей, но, как заметил в пятницу глава совета директоров компании, срок реализации этой программы может занять более двух лет, о которых говорилось ранее. Миргалимов также сообщил, что инвестиции компании в этом году будут меньше, чем в предыдущем, и составят примерно 1,5 миллиарда рублей. Бюджет на следующий год еще формируется, уточнил он.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus