Бразилия. Засуха окажет негативное влияние на посев сои

Европейские аналитики опасаются, что на посев сои в Бразилии может оказать негативное влияние засуха в северных и центральных регионах страны.

Нехватка осадков в штатах Мату-Гросу, Мату-Гросу-ду-Сул и Гояс привела к снижению содержания влаги в почве, которое не может быть возобновлено до второй половины сентября, когда начнется посевная кампания. Необычайно сухая погода сохранится как минимум до 8 сентября 2011 г.

В текущем году кукуруза подорожала на 21%, соя — на 2,6%, поскольку влажная погода привела к сокращению посевных площадей в США, которые являются наибольшим в мире экспортером указанных культур. В последние 2 месяца в стране сохранялась засушливая погода, что негативно отразилось на перспективах урожая.

В Мату-Гросу посев сои может начаться относительно рано, 16 сентября, чтобы создать условия для своевременного посева и уборки кукурузы.

Бразилия является одним из наибольших в мире экспортеров сои, поэтому данные о засухе оказывают поддержку мировому рынку, сообщает ПроАгро.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus