Италию ожидает отменный урожай винограда

Практически во всех винодельческих регионах Италии ситуация с урожаем одинакова.

«Где-то более, где-то менее удачно, но в целом уже сейчас можно сказать, что практически во всех регионах урожай будет высокого качества», — говорит Джузеппе Мартелли, генеральный директор Assoenologi, итальянской ассоциации энологов.

«Конечно, несколько преждевременно со всей уверенностью говорить об удачном винтаже, все-таки многое еще зависит от погоды в сентябре, во время сбора урожая, но если она будет прохладной и солнечной, с хорошим диапазоном температур, то мы получим ароматные белые вина и хорошо структурированные красные», — на всякий случай подстраховывается Мартелли.

По информации УкрАгроКонсалт, в 2010 году Италия стала крупнейшей винодельческой страной в мире, оспорив многолетнее лидерство Франции по общему годовому объему производства. В 2010 году итальянский экспорт вырос на 11%, а средняя стоимость вина, произведенного в Италии, выросла на 11,9% процента по сравнению с 2009 годом.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus