Группа Континиум намерена расширить свое присутствие в украинском агробизнесе

Группа Континиум намерена расширить свое присутствие в украинском агробизнесе
Группа Континиум намерена расширить свое присутствие в украинском агробизнесе

Группа компаний «Континиум», владеющая рядом молочных заводов в Украине, намерена развивать свою деятельность в сфере агропромышленного комплекса. Об этом сообщил генеральный директор группы Сергей Корецкий, передает Интерфакс-Украина.

«Мы рассматриваем два направления, которые считаем очень интересными и перспективными. Одно могу назвать — это АПК. Мы подходим к нему глобально, а не только с точки зрения производства молока для наших молочных направлений», — сказал он в интервью изданию «Инвестгазета».

По его словам, группа имеет «международные амбиции» в отношении некоторых компаний, в том числе молочных. Как сообщается, в 2011 году оборот молочной компании «Галичина», входящей в группу, составил 900 млн грн. Ее доля на украинском рынке кисломолочной продукции — 10%. В то же время оборот по направлению производства сыров под ТМ «КОМО» оценивается в 850 млн грн, доля на рынке твердых сыров – 8%.

Как сообщалось, основными бизнес-направлениями группы «Континиум» являются: торговля топливом и нефтепереработка (сеть WOG и Херсонский НПЗ), пищевая промышленность (молочная компания «Галичина», производитель сыров «КОМО»), телекоммуникации (оператор «CDMA Украина»), розничная торговля (гипермаркет «Там-Там), производство стройматериалов (производитель кирпича „Евротон“), финансы (»Банк инвестиций и сбережений"), недвижимость. Акционерами группы «Континуум» являются Игорь Еремеев, Степан Ивахив, Сергей Лагур и Петр Дыминский

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus