ЕБРР прокредитовал агрохолдинг Нибулон на 30 млн долларов

ЕБРР прокредитовал агрохолдинг Нибулон на 30 млн долларов
ЕБРР прокредитовал агрохолдинг Нибулон на 30 млн долларов

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) предоставил одному из крупнейших агропромышленных холдингов Украины «Нибулон» кредит в размере 30 млн долларов. Об этом сообщил генеральный директор компании Алексей Вадатурский.

Как он отметил, соответствующее соглашение стороны подписали в понедельник. Процентная ставка по кредиту – не уточняется.

В частности, кредитные средства будут направлены в развитие инфраструктуры хранения и транспортировки сельхозпродукции по Днепру, а также на рефинансирование и пополнение оборотного капитала компании.

Напомним, с 2010 года «Нибулон» получает финансовую поддержку от ЕБРР по программам развития экспорта и энергосберегающих проектов, а также средства на усовершенствование логистики в Украине. В июле 2012 года Совет директоров ЕБРР одобрил предоставление компании трехлетнего кредита на пополнение оборотных средств в размере 130 млн долларов.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus