Всего 3% аграрных компаний публикуют свои вакансии в интернет — эксперт

Всего 3% аграрных компаний публикуют свои вакансии в интернет
Всего 3% аграрных компаний публикуют свои вакансии в интернет

На сегодняшний день, всего лишь 3% аграрных компаний активно публикуют свои вакансии в интернете. Поэтому чтобы соискателю привлечь внимание к своему резюме, необходимо проявить инициативу. Об этом во время веб-конференции ИА AgroNews заявила руководитель рекрутингового агентства «AgriJob» ассоциации «Украинский клуб аграрного бизнеса» Элеанора Евченко.

По ее словам, на сегодня у соискателя есть возможность воспользоваться популярностью вебинаров — когда вы просто из дома можете пройти тренинг о том, как начать свою карьеру, как правильно составить резюме и как пройти собеседование.

«Я от очень многих менеджеров по персоналу и руководителей аграрных компаний слышу, что молодые специалисты, в первую очередь, должны проявлять инициативу. Даже если у человека хорошее резюме, если он не позвонит в компанию и как-то себя не проявит, то вероятность того, что на него обратят внимание, очень мала», — уверяет Элеанора Евченко.

Читать по теме: Элеанора Евченко: Большинство аграрных холдингов готовы трудоустроить студентов без опыта работы

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus