Темпы экспорта канадской мягкой пшеницы ниже прошлогодних

Темпы экспорта канадской мягкой пшеницы ниже прошлогодних
Темпы экспорта канадской мягкой пшеницы ниже прошлогодних

С 26 ноября по 2 декабря Канада экспортировала 280,2 тыс. т мягкой пшеницы (221,3 тыс. т на предыдущей неделе и 197,3 тыс. т в среднем за предыдущие четыре недели). Об этом говорится в отчете, опубликованном Канадской зерновой комиссией (CGC).

За восемнадцать недель текущего сезона Канада поставила на мировой рынок 4 346,8 тыс. т мягкой пшеницы (4 590,2 тыс. т за тот же период в прошлом сезоне).

Чтобы достичь прогнозируемого объема экспорта мягкой пшеницы в текущем сезоне, активность продаж должна заметно увеличиться, сообщает Зерно Он-Лайн.

По прогнозам Канадского правительственного комитета (Agriculture and Agri-Food Canada), в сезоне 2012/2013 Канада экспортирует 14,8 млн т мягкой пшеницы. В прошлом сезоне экспорт этой культуры составил 13,992 млн т. Существенный рост экспортного потенциала канадской пшеницы в текущем сезоне и неурожай в некоторых других странах-экспортерах может позволить Канаде выйти на второе место в мире по экспорту пшеницы после США.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus