Миру нужна «аграрная» стратегия до 2030 г. — эксперт

Миру нужна «аграрная» стратегия до 2030 г. — эксперт
Миру нужна «аграрная» стратегия до 2030 г. — эксперт

Мир должен думать не только о следующем аграрном сезоне, но и о развитии агробизнеса в долгосрочной перспективе — до 2020 года. Такое мнение в ходе конференции «Ведение агробизнеса в Украине: перспективы 2013 года» высказал директор аграрного департамента Рабо Банк (Нидерланды) Руд Хюрне.

«Все большее и большее количество людей живет в городах. Эта тенденция продолжится и в будущем. К 2020-2030 годам разница между населением в городах и селах достигнет критических показателей», — подчеркнул он.

При этом Руд Хюрне добавил, что общий потенциал сельскохозяйственных земель, а также их количество на душу населения будут постепенно снижаться. Более того, уже сейчас количество сельскохозяйственных земель по сравнению с 1961 годом уменьшилось в 2 раза.

ФОТО ПО ТЕМЕ: Конференция «Ведение агробизнеса в Украине: перспективы 2013 года»

«В 2050 году на земле будет уже 9 млрд людей. При этом рацион таких стран, как Китай и Индия, существенно изменится в связи с ростом доходов, и таким образом они будут готовы купить большее количество сельскохозяйственных продуктов. Они захотят лучшего качества продуктов и большего количества услуг», — констатировал эксперт.

Ирина Глотова, Национальный агропортал Latifundist.com

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus