Реализация потенциала по урожайности — вызов для Украины

Реализация потенциала по урожайности — вызов для Украины
Реализация потенциала по урожайности — вызов для Украины
Источник фото: Latifundist.com

Нидерландам грозит неминуемый рост цен на продовольствие. Такое мнение в ходе Международной конференции «Ведение агробизнеса в Украине: перспективы 2013 года» высказал директор аграрного департамента Рабо Банк (Нидерланды) Руд Хюрне.

«Сейчас мы имеем ограниченное количество земель, пригодных для обрабатывания, а также большие проблемы с водой. Все это дает нам прирост производства на уровне 1,4% ежегодно, в то время как необходимо минимум 1,75%. Это все касается как спроса, так и предложения. И разрыв с каждым днем становится все больше, а это означает неминуемый рост цен», — говорит он.

При этом Руд Хюрне высказал мнение, что глобальной задачей на сегодня является реализация потенциала по урожайности.

ФОТО ПО ТЕМЕ: Конференция «Ведение агробизнеса в Украине: перспективы 2013 года»

«Например, в Африке из 100% потенциала используется всего 20%, Россия использует 30% своего потенциала, а Европейский Союз (все 27 стран-членов вместе) используют всего 25% своего потенциала. Это вызов, как для Украины, так и для других стран, чтобы обеспечить этот разрыв между урожайностью и потенциалом», — констатировал эксперт.

Повышение производительности зависит от таких трех факторов, как хорошие технологии, образование населения (а именно сельскохозяйственные специальности) и логистика.

Ирина Глотова, Национальный агропортал Latifundist.com

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus