Европа ожидает рекордные объемы производства сахара

Европу ожидают рекордно большие объемы производства сахара в 2011-2012 сельхоз году. Причиной этому станет рост его производства в странах Европейского Союза, Украины и России. Об этом свидетельствуют данные Licht GmbH.

В следующем сельхоз году, который начинается 1 октября, производство сахара может вырасти на 2,4 млн. тонн — до 17,4 млн. тонн и стать рекордным за последние пять лет, говорится в докладе Licht GmbH. Объем производства в странах ЕС, скорее всего, увеличится на 2,4 млн. тонн до 17,4 млн. тонн.

Производство сахара в России вырастет почти в два раза до 5,76 млн. тонн за урожай, оценивает Licht. Это сопоставимо с 2 960 тыс. тонн годом ранее. Россия, скорее всего, «резко» сократит импорт сахара-сырца, говорят аналитики.

Производство сахара в Украине составит 2,7 млн. тонн по сравнению с 1 680 тыс. тонн, по оценкам Licht, информирует ЛIГАБiзнесIнформ.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus